Хочешь прояснить свою жизнь и разработать жизненную стратегию?
Пройди наш курс, после него ты почувствуешь себя автором собственной жизни и найдешь ресурсы двигаться в желанном направлении!

Из заметок нарративного терапевта

Если ты приняла решение где-то быть, будь в этом тотально честной, максимально открытой. И пусть мир позаботится обо всем остальном.

Это только один из кирпичиков, на которых строится мой путь к внутренней целостности, к своей природе. Но я все равно хочу про него рассказать. 

Я очень в этом продвинулась за последний год. Мне стало легче жить, быть собой, развиваться. Знаете что это словосочетание означает для меня? Оно означает убрать критичность, оценочность, убрать контроль, отдаться происходящему. Иногда, когда я чувствую, что начинаю скатываться в старую программу, я говорю себе «комоон, это лучший вариант из всего, что могло произойти, почувствуй это» и я снова в норме, я снова в себе. 

Как я стала обращать на это внимание? Благодаря Ульяне, конечно, и йоге, которую она дает. Эти занятия - это и мое поле любви, и поле боя и поле тренировок. Возможно, я еще напишу об этом отдельно. 

Дак вот, как это было. 

Перед поездкой в Индию в октябре у меня случился прорыв. Это типа когда выкарабкаешься из срыва)) Ну знаете, так иногда скатываешься в минус, сначала что-то не получается (грустно и жалко), потом ты такой "а не очень то и хотелось" (блокировка) и потом бамс и уже обнаруживаешь себя в каком-то конфликте или в постоянно нервозном или сильно апатичном состоянии (последствия блокировки потока). А иногда совсем не обнаруживаешь, потому что это дерьмовенькое состояние кажется вполне себе нормальным, пока фейсом не ударит об тэйбл или в какую-нибудь болячку. 

Перед Индией вместо классического занятия йогой случилось Тайчи. Я Тайчи раньше не особо любила и на том занятии меня вообще ломало - что за фигня блин, пришла на йогу, а тут непонятные какие-то па, да ещё без логики, да ещё вон как некрасиво у меня получается, да да, у меня ещё ужасные ноги и тут чот не очень и тут. К концу занятия я была на грани, а после медитации меня прорвало. Мне удалось во время медитации и благодаря Ульяне посмотреть вглубь моего раздражения. 

Я увидела как это работает. Это как будто начинаешь говорить "да меня просто бесит, что тут надо вот так делать..», а потом оказывается, что меня блин совсем не это бесит, а вот те 3 момента(!), которые я уже несколько лет в жизни никак не могу решить. И все, и так меня прорвало, что я неделю бесконечно лила слезы дома, в дороге, в очереди больницы, на встречах с друзьями, они просто лились сами по себе, прямиком из моего сердца, которое перестало их сдерживать. 

В конце занятия Ульяна меня спросила "Ну ты отследила? Эту свою критичность? Ты все занятие посвятила критике, а могла получить энергию." 

И это был охрененный урок. Мы и раньше использовали в беседах это слово. Но именно в тот момент этой внутренней боли я увидела, что эта критичность со мной делает. И я действительно стала ее отслеживать. 

Моя критичность заставляла меня очень плохо думать о себе, почти всю мою жизнь, она заставляла меня отказываться от авантюр и приятных предложений, потому что я думала, что я для этого не очень, она вынуждала меня отталкивать от себя мальчиков и мужчин, даже тех, которые мне очень нравились, потому что я думала, что я не очень, я скатывалась в минус, когда рядом со мной оказывались люди, которые классно делали свое дело, и это просто ломало меня на части, потому что я и так какбэ не очень, а тут еще тебя носом в это тыкают))) Я не знаю, о таком вообще пишут?)))) Наверно да, потому что мне легко писать об этом. Я самый обычный человек и это всего лишь мой опыт. И я думаю, вы удивитесь, сколько прекрасных женщин в вашем окружении живут с такими тараканами увы. 

«Ты все занятие посвятила критике, а могла получить энергию"

Охрененно крутой урок. 

И теперь, если я уже приняла решение где-то быть, куда-то поехать, включиться в какое-то образование, я стараюсь обнулиться, выключаю контроль, оценочность, старюсь быть максимально честной, максимально открытой. Только так я могу увидеть чего я на самом деле стою. Только так я могу получить что-то новое. 

И еще знаете что я думаю, если вдруг у кого-то из вас та же ерунда или какая-то под другим названием))) не надо копаться в своем детстве, искать причины, людей, обстоятельства, которые это вызывают, не стоит снова перекладывать ответственность на кого-то. Просто нужно научиться отслеживать это и делать выбор в пользу другой программы - которая будет помогать жить так, как хочется. Ха))) вот так я закончила манифестом нарративного терапевта, потому что вот как раз найти в себе опору, чтобы делать выбор - это вполне реально.